lunes, 10 de marzo de 2014

15ª Entrada: ENTREVISTA A LA MEJOR NUTRICIONISTA DE TU CASA: TU MADRE

1. ¿Cuántas veces a la semana comes carne, pescado y legumbres?
- Solemos comer pescado dos veces por semana, carne unas tres veces y legumbres tres veces también durante la semana.
2. ¿Cuál es la comida más importante del día que se realiza en casa?
- La de mediodía.

3. ¿Qué número de piezas de frutas toma la familia al día? Concreta en cada caso de la familia.
- Cada miembro de la familia suele comer una pieza diaria de fruta, o incluso dos algunas veces.

4. ¿Se abusa en casa de los alimentos pocos saludables como la bollería?
- Sí.

5. ¿Qué comida es tu preferida? ¿Por qué? ¿Me puedes dar tu receta? (¡¡ummmm!!)
- Mi comida preferida es la paella Valenciana, porque se trata de un plato muy completo y saludable.
RECETA:
 INGREDIENTES
• 500 gr. de arroz
• 800 gr. de pollo
• 600 gr. de conejo troceado
• 250 gramos de 'bajoqueta' (judías verdes planas)
• 200 gramos de 'garrafón' (alubia blanca, grande y plana típica de Valencia)
• Un tomate rallado de tamaño mediano.
• Aceite de oliva.
• Ajo
• Cebolla
• Hebras de azafrán o en su defecto colorante alimentario
• Una cucharadita de pimentón rojo dulce
• Sal
• Romero en rama
• Agua. (El doble de agua que de arroz)
PREPARACIÓN
Verter el aceite en frío debiendo quedar perfectamente centrado en la paella.
Freír la cebolla y el ajo
Esperamos a que el aceite esté bien caliente para comenzar a freír la carne.

Una vez el aceite esté bien caliente, echaremos el pollo y el conejo a los que habremos puesto sal e iremos dorándolos lentamente dándoles la vuelta.
Cuando la carne ya esté bien dorada la retiramos
Freír la judía verde plana
Añadir el tomate natural triturado
Añadimos ahora el pimentón y removemos rápidamente
Añadir el agua a nuestra paella.


Echamos ahora las hebras de azafrán y el garrafón
Echar el arroz
Seguimos 5 minutos a fuego fuerte, otros 5 minutos a fuego medio y 8-10 minutos a fuego mínimo.
Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.

6. ¿Qué abundan más en casa, los alimentos frescos o congelados?
- Los alimentos frescos.

7. ¿Dónde compras los alimentos, en grandes superficies o en pequeños comercios y/o mercados?
- En ambos establecimientos.
8. ¿Sueles ver programas de cocina?
- Si, cada vez que me es posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario